Все новости

Российский бомбардировщик Су-24 сбросил две бетонобойные бомбы на объекты ИГ в Сирии

"Бомбы БЕТАБ-500 применяются для уничтожения особо защищенных укрепленных подземных бункеров. На города их не бросают", - заявил представитель ВКС РФ

ЛАТАКИЯ /СИРИЯ/, 3 ноября. /ТАСС/. Бомбардировщик ВКС РФ Су-24 сбросил на объекты "Исламского государства" в Сирии две мощные бетонобойные бомбы БЕТАБ-500, сообщил журналистам представитель Воздушно-космических сил РФ Игорь Климов.

"Сегодня по объектам ИГ российская ударная авиация применила две бетонобойные бомбы весом по 500 кг каждая - БЕТАБ-500", - сказал он.

"Бомбы БЕТАБ-500 применяются для уничтожения особо защищенных укрепленных подземных бункеров. На города их не бросают", - заверил Климов. Он уточнил, что бомбы были выпущены бомбардировщиком Су-24.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение