Все новости

В Кремле опровергли сообщения, что основной темой послания Путина будет тема безопасности

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отказался говорить о темах предстоящего обращения президента к парламенту

СОЧИ, 11 ноября. /ТАСС/. В Кремле опровергли информацию СМИ о том, что центральной темой послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию станут проблемы безопасности из-за катастрофы самолета А321 компании "Когалымавиа" в Египте.

"Нет, не так", - заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности публикация в прессе.

Представитель Кремля отказался говорить о темах предстоящего послания. "Мы когда-нибудь рассказывали (о темах послания)? Что заставляет вас надеяться на то, что это произойдет в этом году?" - удивился Песков.

Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил, что ежегодное послание Путин огласит в декабре, подготовка документа уже идет. "Как расставить акценты, зависит от желания президента, когда он прочитает наброски проекта послания и внесет свои коррективы. А чаще всего он это делает собственноручно в буквальном смысле", - уточнил Сергей Иванов.

Владимир Путин сообщил о начале работы над посланием главы государства Федеральному собранию в начале ноября. "Послание - это результат коллективной работы; без правительства, без Центрального банка оно не может быть сделано на высоком профессиональном уровне", - заявлял президент.

В предыдущий раз Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию 4 декабря 2014 года. Оглашение документа началось в 12.06 мск в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца и продлилось более часа. Свое обращение Владимир Путин начал с того, что поблагодарил россиян за поддержку, солидарность в судьбоносные моменты, когда решается будущее страны.

Ключевые заявления президента РФ в послании парламенту в 2014 году