Все новости

Сенатор Озеров: вносить предложения о запрете полетов должны компетентные органы

"Есть ФСБ, которая отслеживает ситуацию в том или ином регионе мира, дает свои предложения правительству и президенту РФ", - указал глава комитета СФ по обороне и безопасности
Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров  Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Выдвигать предложения о прекращении авиасообщения с той или иной страной в связи с террористической угрозой должны компетентные органы, а не парламентарии. Такое мнение высказал ТАСС глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, комментируя инициативу депутатов от КПРФ временно запретить полеты россиян в Турцию и Тунис по аналогии с Египтом.

"Есть ФСБ, которая отслеживает ситуацию в том или ином регионе мира, дает свои предложения правительству и президенту РФ", - указал он, напомнив, что в отношении авиасообщения с Египтом действия осуществлялись именно в такой последовательности: Национальный антитеррористический комитет внес соответствующее предложение главе государства. "С моей точки зрения, если каждый из нас начнет выбирать страны, где серьезная ситуация... Я еще могу назвать десяток стран. Здесь должны компетентные органы делать", - подчеркнул Озеров.

6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы самолета "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. На аналогичные меры ранее пошел ряд европейских стран, в том числе Великобритания, Ирландия, Нидерланды.

Как сообщил накануне вице-премьер Аркадий Дворкович, из 80 тысяч туристов, отдыхавших по данным на 6 ноября в Египте, вернулись в Россию уже более 45 тысяч человек.

Газета "Известия" сообщила в четверг, что депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором предложили также временно закрыть авиасообщение с Турцией и Тунисом, мотивируя это тем, что указанные страны "входят в зону влияния боевиков ИГИЛ (прежнее название террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в России - прим. ТАСС)".