Все новости

Суд: прения по иску об отмене результатов выборов главы Марий Эл могут затянуться

Процесс по иску длится с 9 октября 2015 года

ЙОШКАР-ОЛА, 12 ноября. /ТАСС/. Прения сторон по иску первого секретаря обкома КПРФ Кировской области Сергея Мамаева, требующего отменить результаты выборов главы Марий Эл, не уложились в одно судебное заседание и могут затянуться на неопределенный срок. Об этом сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь суда Дмитрий Гордеев.

"Судебное заседание сегодня продолжалось с 10:00 мск, однако этого времени не хватило для прений сторон. Поэтому заинтересованное лицо, представляющее в суде интересы Леонида Маркелова (глава Марий Эл - прим. ТАСС), будет заслушано в пятницу, 13 ноября. После этого стороны смогут сделать свои реплики", - сказал он, уточнив, что по окончании суд будет готов вынести решение.

Как сообщили в пресс-службе суда, заслушанные представители истца "поддержали ранее выдвинутые исковые требования - отменить результаты выборов и признать их недействительными". "Ответчик в лице представителя Центральной избирательной комиссии республики с данными требованиями не согласился", - рассказал об итогах заседания Гордеев.

Как сообщал ТАСС, процесс по иску длится с 9 октября 2015 года. Основанием для судебного разбирательства послужило заявление Мамаева, который полагает, что выборы главы Марий Эл 13 сентября 2015 года прошли с нарушениями. Истец, выдвинутый в качестве кандидата от Марийского республиканского отделения КПРФ, говорил, в частности, об имеющихся у него фактах уничтожения бюллетеней, вбросах и "карусели". Избранный глава Марий Эл Леонид Маркелов в суде выступает в качестве третьего лица.

Победу на выборах главы Марий Эл 13 сентября одержал кандидат от партии "Единая Россия" Леонид Маркелов, набравший более 50% голосов. Мамаев набрал 32,33% голосов.