Все новости

Кадыров уверен, что за терактами во Франции стоит ИГ

Глава Чеченской республики подчеркнул, что президент России Владимир Путин, "четко осознавая, какая угроза человечеству исходит от ИГ", начал против банд международного терроризма решительную борьбу
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров Елена Афонина/ТАСС
Описание
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров
© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ. 14 ноября. /ТАСС/. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уверен, что за терактами во Франции стоит запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ). Об этом он написал в Instagram.

"Сейчас никто не сомневается в том, что за событиями в Париже стоит "Иблисское государство". Это террористический интернационал, который угрожает всему миру и всему человечеству. В рядах ИГ прошли подготовку десятки тысячи человек из всех стран. Это зло нужно уничтожить на корню. Иначе полчища террористов, подобно селевым потокам, хлынут по всем странам и городам земли", - отметил Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин, "четко осознавая, какая угроза человечеству исходит от ИГ", начал против банд международного терроризма решительную борьбу.

"Мы за это искренне благодарны ему, так как пережили ужасы террористических атак, которые продолжались годами. Мы еще раз призываем лидеров арабских и мусульманских стран объединить усилия против Иблисского государства. Другого выхода из этой ситуации нет", - написал Кадыров.

По его словам, террористы не бывают хорошими или плохими, их цель уничтожить человечество. "Если мы вместе не победим терроризм, весь мир погрузится в хаос, не будет конца подобным кровавым событиям", - добавил он.

Серия терактов совершена в Париже в пятницу вечером. По данным парижской прокуратуры, в результате нападений погибли около 120 человек. В связи со случившемся президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и закрытии государственных границ.

Теракты в Париже

В пятницу в нескольких округах в Париже произошла стрельба. Кроме того, три взрыва прогремели около парижского стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. За матчем наблюдал президент Франции Франсуа Олланд. Он был срочно эвакуирован сотрудниками службы безопасности.

Одновременно с этим французские СМИ сообщили о захвате около 100 заложников в парижском концертном зале Bataclan, где в тот момент выступала американская рок-группа Eagles of Death Metal. Власти страны приняли решение провести штурм силами спецназа.

На всей территории Франции вступил в силу режим чрезвычайного положения.  

Хроника терактов во Франции: жертвы и меры безопасности

Продолжение