Все новости

Путин подтвердил готовность РФ к тесному взаимодействию в расследовании терактов в Париже

Президент РФ подчеркнул, что рассчитывает, что заказчики и исполнители терактов понесут заслуженную кару

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин направил телеграмму соболезнования своему французскому коллеге Франсуа Олланду в связи с многочисленными жертвами в результате серии терактов в Париже. Об этом в субботу сообщила пресс-служба Кремля.

"Эта трагедия стала очередным свидетельством варварской сущности терроризма, который бросает вызов человеческой цивилизации. Очевидно, что для эффективной борьбы с этим злом требуется реальное объединение усилий всего международного сообщества", - заявил Путин в телеграмме.

"Хотел бы подтвердить готовность российской стороны к самому тесному взаимодействию с французскими партнерами в расследовании совершенного в Париже преступления. Рассчитываю, что его заказчики и исполнители понесут заслуженную кару", - добавил он.

Первая реакция

В ночь с пятницы на субботу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин глубоко соболезнует в связи с "серией чудовищных терактов в Париже" и передает слова солидарности президенту Франсуа Олланду и всему народу Франции.

"В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений", - подчеркнул Песков.

Теракты в Париже

В пятницу в нескольких округах в Париже произошла стрельба. Три взрыва также прогремели около парижского стадиона Stade de France. Одновременно французские СМИ сообщили о захвате около 100 заложников в парижском концертном зале Bataclan, где в тот момент выступала американская рок-группа Eagles of Death Metal. Власти страны приняли решение провести штурм силами спецназа. 

На всей территории Франции вступил в силу режим чрезвычайного положения.  

Хроника терактов во Франции: жертвы и меры безопасности

Продолжение