Все новости

ФСБ: в Дагестане сейчас действуют 12 бандгрупп

Основными районами их базирования и миграции являются лесные массивы, кошары и отдельные населенные пункты Южного и Горного территориальных округов республики

МАХАЧКАЛА, 20 ноября. /ТАСС/. В Дагестане сейчас действуют 12 бандгрупп численностью до 50 человек, районами их базирования являются Южный и Горный территориальные округа республики, заявил на заседании республиканской Антитеррористической комиссии начальник УФСБ РФ по Дагестану Александр Миронов.

"На сегодняшний день в республике действует 12 бандгрупп численностью до 50 боевиков. Основными районами их базирования и миграции являются лесные массивы, кошары и отдельные населенные пункты Южного и Горного территориальных округов", - приводит слова Миронова управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства региона.

"В этой связи продолжаются проверки антитеррористической защищенности объектов транспорта, жизнеобеспечения, образования и социально-культурной сферы", - добавил Миронов.

Как отметил начальник республиканского УФСБ, в регионе начата работа по выявлению лиц, прибывших из "стран с повышенной террористической активностью". "В гостиницах, общежитиях, учреждениях санаторно-курортного профиля вне зависимости от форм собственности развернута работа по выявлению лиц, прибывших в республику из стран с повышенной террористической активностью, включая граждан России, длительное время отсутствовавших по месту постоянного проживания. Аналогичные мероприятия осуществляются в жилом секторе в среде граждан, сдающих свое жилье в поднаем", - сообщил Миронов.

По его словам, к концу ноября текущего года МВД и УФСБ России по Дагестану "планируют завершить работу по возбуждению уголовных дел в отношении всех установленных членов международных террористических организаций, выехавших с нашей территории, и впоследствии объявить их в розыск". Таким образом, будет поставлен заслон для легального возвращения в республику боевиков и пополнения ими рядов бандподполья", - заключил Миронов.