Все новости
Обновлено 

Медведев: бороться с терроризмом необходимо, согласовывая политические и военные усилия

"Делать это необходимо в тесной координации и стараясь согласовывать те усилия, как политические, так и военные, которые предпринимают государства, пострадавшие от терроризма", - сказал премьер
Описание
© AP Photo/Susan Walsh

КУАЛА-ЛУМПУР, 22 ноября. /ТАСС/. Теракт в Мали демонстрирует, что терроризм не имеет границ и бороться с ним надо, согласовывая политические и военные усилия. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном.

"Те террористические атаки, которые были предприняты в последние несколько недель, включая взрыв на нашем самолете, террористическую атаку в Париже, и буквально совсем недавно случилось трагическое происшествие в Мали, я имею в виду гибель большого количества людей в гостинице, среди которых шесть граждан Российской Федерации, - сказал Медведев. - Это еще одно свидетельство того, что терроризм не имеет границ и нам нужно выстраивать совместную работу для того, чтобы бороться с "Исламским государством" (запрещенная в РФ группировка), как террористическим фактором".

Российский премьер подчеркнул, что необходимо объединить усилия. "Делать это необходимо в тесной координации и стараясь согласовывать те усилия, как политические, так и военные, которые предпринимают государства, пострадавшие от терроризма", - сказал российский премьер, отметив, что это в полной мере касается нашей страны.

Медведев подчеркнул, что тема борьбы с терроризмом стала важнейшей среди обсуждаемых в воскресенье "на полях" Восточноазиатского саммита. По мнению премьера, было бы очень полезно обменяться соображениями по этому поводу с генеральным секретарем ООН.

В рамках двусторонней беседы Медведев поделился с Пан Ги Муном своими соображениями о прошедшем саммите, отметив, что они (саммиты) с каждым годом становятся "все более осмысленными, более продуктивными". По его мнению, присутствие на саммите генсека ООН придает этой встрече общую значимость.

Медведев напомнил, что в своем выступлении говорил о том, что все решения, которые принимаются по борьбе с терроризмом, должны сообразовываться с нормами международного права и проводится в тесной координации с ООН, как ведущей международной площадкой, позволяющей согласовывать воли различных государств. Медведев добавил, что на текущий Восточно-азиатский саммит очень серьезное влияние оказали события последнего периода", - связанные с участившимися террористическими атаками по всему миру.