Все новости
Обновлено 

Корреспондент ТАСС был среди журналистов, попавших под обстрел в Сирии

Также ранены корреспонденты телеканала RT, жизням журналистов ничего не угрожает
Александр Елистратов ТАСС
Описание
Александр Елистратов
© ТАСС

ЛАТАКИЯ /Сирия/, 24 ноября. /ТАСС/. Корреспондент ТАСС Александр Елистратов, а также корреспонденты телеканала RT на арабском языке Саргон Хадая и RT на английском языке Роман Косарев попали в понедельник под обстрел в Сирии и получили легкие ранения.

Косарев также получил контузию, Хадая и Елистратов - осколочные ранения. В настоящее время журналисты находятся в госпитале, их жизням ничего не угрожает.

Инцидент произошел в минувший понедельник около 13:00 по местному времени (14:00 мск). Группа российских журналистов направлялась в населенный пункт Дагмашлия, находящийся примерно в 20 км от границы с Турцией, который несколько дней назад был освобожден сирийскими войсками при поддержке российской авиации.

При подъеме на высоту Зуаек автомобили, в которых находились представители российских СМИ, были обстреляны. Как сообщает Минобороны РФ, обстрел был произведен противотанковыми управляемыми ракетами TOW. Одна из ракет разорвалась в непосредственной близости от машины, где находились корреспонденты.

Бойцы сирийской правительственной армии, оборонявшие высоту, вывели попавших под обстрел россиян в безопасное место.

По данным сирийских военных, ракетный обстрел был произведен боевиками запрещенной в России террористической группировки "Джебхат ан-Нусра", которые до недавнего времени занимали Дагмашлию. Ракеты были выпущены с расстояния около 2,5 км с соседней высоты Эн-Нуби, которую удерживали боевики.