Все новости

Замминистра энергетики Крыма уволен за плохую подготовку генераторов перед отключениями

Глава Крыма также предупредил, что это кадровое решение будет далеко не последним

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Заместитель министра топлива и энергетики Крыма Евгений Демин уволен за неспособность привести в рабочее состояние все дизель-генераторные установки (ДГУ), имеющиеся в республике, несмотря на угрозу отключений. Об этом на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Оценка должна быть дана действиям должностных лиц, которые знали о том, что все должно быть приведено в режим повышенной боевой готовности. Зная, что будут отключения, должностные лица министерства топлива и энергетики не предприняли нужных шагов для того, чтобы сформировать действительно уже полностью оборудованные, уже укомплектованные ДГУ и подвести к объектам, подключить и так далее. За это был сегодня уволен замминистра топлива и энергетики господин Демин", - отметил Аксенов.

При этом глава Крыма предупредил, что это кадровое решение будет далеко не последним. "Если еще такие факты будут установлены, связанные с хищением, надо возбуждать (уголовные дела) сразу, немедленно, и привлекать должностных лиц", - подчеркнул Аксенов.

Указ об отстранении Демина "на период проведения проверки" появился 28 ноября. Ранее Аксенов заявлял о том, что оценку работе чиновников в режиме ЧС дадут правоохранительные органы.

Основанием для отстранения стало письмо главы министерства Светланы Бородулиной, которая возглавила ведомство после увольнения Сергея Егорова. Он, по словам Аксенова, подвел власти и всех жителей Крыма неудовлетворительной работой в режиме ЧС.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября. В связи с прекращением поставок электроэнергии из Украины на полуострове введен график веерных отключений.