Все новости

Источник: экс-главу Ульяновска Марину Беспалову исключили из "Единой России"

Среди причин названы "действия, дискредитирующие партию, наносящие ущерб политическим интересам партии"

УЛЬЯНОВСК, 7 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Марина Беспалова, до сентября этого года занимавшая должность главы города Ульяновска, исключена из партии "Единая Россия".

Такое решение принято на политсовете организации, сообщил ТАСС источник в правительстве Ульяновской области.

"Среди причин исключения Марины Беспаловой названы "действия, дискредитирующие партию, наносящие ущерб политическим интересам партии", - сказал собеседник агентства.

Получить официальный комментарий пресс-секретаря регионального отделения партии ТАСС пока не удалось.

По данным источника, присутствующие в зале проголосовали "за" единогласно. Беспалова должна была возглавить региональную общественную приемную Дмитрия Медведева, теперь на эту должность предложили занимавшего ее ранее члена партии и депутата Заксобрания области Василия Гвоздева. Предложение также было принято единогласно.

Беспалова в этом году вновь претендовала на пост главы города Ульяновска, но на заседании Ульяновской городской думы 1 октября за нее проголосовали лишь 7 из 38 присутствующих депутатов. Большинством голосов был избран экс-глава администрации города Сергей Панчин.

Перед заседанием также состоялась внеочередная конференция "Единой России", на которой в качестве кандидата на пост главы города выбрали Панчина. Беспалова до начала голосования в гордуме заявила, что не собирается снимать свою кандидатуру, так как она была рекомендована "в Москве "Единой Россией" и "не понимает, что произошло на конференции".