Все новости

Касьянов: партия "Парнас" намерена преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Думу

Ранее стало известно, что Михаил Касьянов возглавит список партии "Парнас" на выборах в Госдуму в 2016 году

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Политическая партия "Партия народной свободы" (ПАРНАС) планирует преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил председатель партии Михаил Касьянов.

"Мы с помощью социологов сделали обсчет. За нас готовы голосовать без специальной агитации 6 млн человек", - сказал он. "Если (будет) явка 60%, как она была в прошлый раз, то смотрите: чтобы пройти в Госдуму нам нужно 3,5 млн набрать голосов", - пояснил Касьянов. Он напомнил, что всего в РФ, по данным ЦИК, 108 млн 947 тыс. избирателей.

Касьянов также отметил, что некоторые члены партии будут баллотироваться по одномандатным округам. При этом партия будет учитывать сложность данного вида кампании. "У нас, конечно, не будет 225 округов, я думаю, что округов только 40-50", - сказал он.

"Мы надеемся, что в 2016 году нас не снимут с выборов", - отметил лидер "Парнаса".

По его словам, все места в списке на выборы в Госдуму будут определены в ходе праймериз. "На апрель-месяц будет само голосование, а до этого будет подготовка, регистрация на нашем специальном сайте людей, кто хочет участвовать в этих праймериз в качестве избирателя и тех людей, которые хотят быть кандидатами", - сообщил Касьянов.

Ранее стало известно, что Михаил Касьянов возглавит список партии "Парнас" на выборах в Госдуму в 2016 году.