Все новости

Медведев: политики должны опережать технологии, чтобы купировать угрозы "новой реальности"

"С каждым днем возрастает актуальность объединительных инициатив, нацеленных на профилактику конфликтов в цифровой среде", - отметил также премьер-министр России

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Политики должны опережать технологии и находить решения прежде, чем информационные технологии породят "новую реальность" и связанные с ней угрозы. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью газете "Жэньминь Жибао" в канун своего визита в Китай.

"Политика и политики должны опережать технический прогресс и находить своевременные решения прежде, чем технологии породят новую реальность", - сказал он.

Российский премьер заметил, что важность обеспечения международной информационной безопасности сегодня трудно переоценить. "Современные информационно-коммуникационные технологии стали все чаще использоваться для военно-политического противоборства. Кроме того, интернет-технологии взяли на вооружение террористы и преступники, - напомнил Медведев. - Со всеми этими проблемами многие страны сталкиваются уже постоянно. Эти угрозы нельзя игнорировать".

На этом фоне, по его словам, с каждым днем возрастает актуальность объединительных инициатив, нацеленных на профилактику конфликтов в цифровой среде. В качестве примера он привел Правил поведения в области обеспечения международной интернет безопасности, разрабатываемые странами ШОС.