Все новости

Генштаб РФ: отряды "Сирийской свободной армии" наступают в четырех провинциях Сирии

"Только для их поддержки российской авиацией ежедневно наносится 30-40 авиационных ударов", - заявил глава ведомства Валерий Герасимов

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Отряды "Сирийской свободной армии" (ССА) численностью свыше 5 тысяч человек ведут в настоящее время наступательные действия в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

"Число таких формирований ССА постоянно растет. Только для их поддержки российской авиацией ежедневно наносится 30-40 авиационных ударов. Также им оказывается помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами", - сказал Герасимов на встрече с представителями зарубежного военно-дипломатического корпуса.

Он отметил, что находящаяся в Сирии по приглашению законного правительства САР российская группировка в ходе операции наносит ракетно-бомбовые удары исключительно по пунктам управления, местам скопления боевиков, складам с запасами боеприпасов и лагерям подготовки боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". Таким образом российская авиация создает условия для для успешного наступления сирийских вооруженных сил, пояснил начальник российского Генштаба.

"Также РФ способствует объединению усилий правительственных войск и формирований сирийской оппозиции по разгрому террористов", - подчеркнул Герасимов.

Чтобы лишить террористов источника финансирования, уничтожаются находящиеся под контролем "Исламского государства" нефтеперерабатывающие заводы, станции перекачки нефти, а также автотранспорт, перевозящий нефтепродукты в местах скопления и на маршрутах движения к турецкой границе, напомнил начальник Генштаба ВС РФ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение