Все новости

МИД РФ: убийство боевиками ИГ детей-инвалидов является верхом варварства

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права назвал это очередным вопиющим нарушением фундаментального права на жизнь

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Очередным вопиющим нарушением фундаментального права на жизнь назвал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов убийство боевиками "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) детей-инвалидов. Отвечая на вопрос СМИ с просьбой прокомментировать сообщения об этом, он охарактеризовал их как "верх варварства". Ответ опубликован на сайте МИД РФ.

"Если данная информация подтвердится, то, однозначно, это очередное вопиющее нарушение террористами из ИГИЛ (прежнее название террористической группировки "Исламское государство", ИГ - прим. ТАСС) фундаментального права на жизнь - верх варварства. На сегодняшний день жертвами игиловцев стали тысячи невинных людей. Происходят массовые убийства по религиозному признаку. Разрушаются святыни. Террористы фактически соревнуются в глумлении над своими жертвами", - заявил Долгов.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение