Все новости

Партия "Великое Отечество" рассчитывает преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в ГД

15% избирателей поддерживают программу партии, считает ее лидер Николай Стариков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 декабря. /ТАСС/. Политическая партия "Великое Отечество" на выборах в Госдуму в 2016 году рассчитывает преодолеть пятипроцентный барьер и сформировать фракцию. Об этом сообщил ТАСС лидер партии Николай Стариков на внеочередном съезде партии в субботу в Санкт-Петербурге.

"Какой процент мы получим на выборах - покажут итоги на следующий день после голосования. Мы планируем пройти 5-ти процентный барьер, чтобы больше не быть обязанным собирать подписи", - уточнил Стариков.

По его словам, партия ставит перед собой определенные цели и на региональных выборах, в частности, в Петербурге. "Наша задача - пройти на выборах в Законодательное собрание Петербурга и сформировать там фракцию. В любом случае, это будет успех для нас как партии, которая была создана всего два года назад, это было бы хорошим достижением. Но главная наша цель - это участие в выборах в Госдуму", - подчеркнул Стариков.

По его мнению, 15% избирателей поддерживают программу партии. В начале съезда лидер "Великого Отечества" заявил, что партия уходит в оппозицию к текущему "либеральному" экономическому курсу правительства, который Стариков назвал не отвечающим интересам населения страны, не прекращая, впрочем, поддерживать президента России.

В съезде принимают участие 154 делегата из 71 региональных отделений партии. Ожидается, что к вечеру съезд переизберет партийное руководство.