Все новости

ВЦИОМ: сверхвысокий уровень одобрения работы Путина держится уже полтора года

"Колебания были, но очень незначительные, между 86% и 89%", - заявил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Уровень одобрения работы Владимира Путина на посту президента РФ держится на сверхвысоком уровне (86-89%) уже полтора года. Об этом сообщил в четверг журналистам гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

"На протяжении всего года уровень одобрения работы Владимира Путина на посту президента был стабильным и стабильно высоким. Колебания были, но очень незначительные, между 86% и 89%", - напомнил он.

Федоров указал, это плато "сверхвысоких рейтингов Путина" длится с мая 2014 года, то есть примерно полтора года.

Уровень одобрения работы Дмитрия Медведева на посту главы правительства, по данным ВЦИОМ, стабилен и колебался в течение года от 67% до 72%.

В то же время, по данным ВЦИОМ, лишь половина россиян одобряет работу Госдумы и Совета Федерации. "У двух палат очень сходный рейтинг одобрения. Госдума от 48% одобряющих начинала в январе и завершает год с уровнем 51%", - сказал Федоров.

У Совета Федерации амплитуда колебаний примерно такая же - 47-51%, проинформировал он.

Федоров отметил, что уровень поддержки партий в целом колебался в этом году между 43% в январе и 47% в декабре. "От 26% до 36% колебался уровень поддержки оппозиции", - добавил он, пояснив, что в данном опросе респонденты были вольны вкладывать в понятие оппозиции разные смыслы.

Рейтинг президента

24 ноября ВЦИОМ сообщал, что уровень поддержки президента РФ находится на пике максимальных значений - 87-88%. Социологи указывали, что в последние полтора года показатель одобрения деятельности президента остается стабильно высоким - на уровне выше 84%, при этом он сохраняет высокие позиции на протяжении 16 лет: по среднемесячным значениям с 1999 года он не опускался ниже 60%.  

В октябре рейтинг одобрения работы Путина достиг исторического максимума - почти 90%.

Интервью Владимира Путина в проекте ТАСС "Первые лица"