Все новости

Суд отстранил мэра Таганрога от должности из-за уголовного дела

Против Владимира Прасолова возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями
Владимир Прасолов Администрация города Таганрога
Описание
Владимир Прасолов
© Администрация города Таганрога

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Ленинский суд Ростова-на-Дону отстранил мэра Таганрога Владимира Прасолова от исполнения обязанностей после возбуждения уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Об этом корр. ТАСС сообщили в СУ СК РФ по Ростовской области.

"Суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь в занимаемой должности, мэр Таганрога может способствовать сокрытию доказательств по расследуемому в отношении него уголовному делу и оказывать воздействие на свидетелей, обладающих интересующей следствие информацией", - сказал собеседник агентства.

Также фигурантом уголовного дела стала замначальника управления ЖКХ Таганрога по финансово-экономическим вопросам Людмила Пришпетнова.

По версии следствия, Прасолов незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога бюджетных средств в сумме более 5,5 млн рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненный на эту сумму объем работ по уборке и вывозу снега с улиц Таганрога в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории города с 31 января по 6 февраля 2014 года. Затем на основании указания мэра замначальника управления ЖКХ Таганрога, по данным СК, заключила муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем и произвела оплату фактически невыполненных работ.