Все новости

Аксенов: обещанная украинскими радикалами интернет-блокада Крыму не грозит

Ранее в украинских СМИ появилась информация об отключении связи и интернета в Крыму 26 декабря

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 декабря. /ТАСС/. Интернет-блокада Крыма, о которой заявляют украинские радикалы, невозможна. Об этом заявил журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"По интернету у нас никаких угроз нет, - сказал Аксенов. - Эти процессы давно находятся под контролем. Оптоволокно с материковой России у нас уже проложено. Частично получали потоки информации из Украины, но мы уже готовы к работе в обособленной системе".

Кроме того, глава Крыма сообщил, что в ближайшее время жителям полуострова будут представлены новые сервисы в сфере услуг связи. "Во вторник министр связи Николай Никифоров будет здесь, будут запущены новые форматы, в том числе и по интернет-провайдерам, будет представлен ряд новых сервисов и услуг. Поэтому мы уверены, что все будет нормально", - пояснил Аксенов.

Ранее в украинских СМИ появилась информация об отключении связи и интернета в Крыму 26 декабря со ссылкой на одного из организаторов так называемой продовольственной и энергетической блокады, бывшего вице-премьера республики Ленура Ислямова.