Все новости

МИД: РФ призывает Киев привлечь к ответственности организаторов инсценировки казни пилота

"Преступные проявления такого рода являются еще одним свидетельством того, что агрессивная русофобия на Украине принимает все более кощунственные, античеловеческие формы", - подчеркнула Захарова

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Инсценировка казни пилота российского Су-24 в ночном клубе Киева цинична, кощунственна и преступна. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она напомнила, что соответствующий видеоролик появился в интернете в конце декабря прошлого года. "Показательно, что инсценировка цинично была снята по аналогии со сценариями, которые применялись в ходе казни заложников боевиками запрещенной в России террористической организации ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" - прим.ТАСС)", - отметила дипломат.

"Преступные проявления такого рода являются еще одним свидетельством того, что агрессивная русофобия на Украине принимает все более кощунственные, античеловеческие формы, а по большому счету, они перерастают в прямую пропаганду терроризма, - подчеркнула Захарова. - Удивление вызывает отсутствие до настоящего времени внятной, четкой и выраженной реакции на эту выходку официальных властей Украины".

"Призываем власти этого государства привлечь организаторов и участников этой преступной акции к ответственности и принять все возможные меры с целью предотвращения повторения подобных инцидентов в будущем", - заявила она.