Все новости

Миронов: России следует прекратить платить взносы в Совет Европы

"Россия без ПАСЕ обойдется, а вот обойдется ли ПАСЕ без самой крупной страны, - большой вопрос. Вообще ничего не надо платить - перебьются", - считает лидер справороссов
Сергей Миронов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Сергей Миронов
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов поддерживает отказ российской делегации ехать на январскую сессию ПАСЕ и предлагает прекратить платить взносы в Совет Европы (СЕ).

"Новость о том, что наша делегация не поедет на очередную сессию ПАСЕ. Я считаю, это абсолютно правильно", - сказал Миронов в понедельник журналистам.

"Но я бы пошел дальше. Нужно перестать платить взносы в эту организацию (Совет Европы - прим. ТАСС). Взносы платятся в Совет Европы, но коль скоро ПАСЕ работает без российской делегации, зачем нам туда тогда взносы платить? Россия без ПАСЕ обойдется, а вот обойдется ли ПАСЕ без самой крупной страны, - большой вопрос. Вообще ничего не надо платить - перебьются", - считает лидер справороссов.

В понедельник стало известно, что делегация РФ не поедет на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. При этом спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что РФ в феврале выплатит третью часть своего членского взноса в СЕ. "Что касается взноса, то в феврале месяце, мы - Российская Федерация - выплатим часть этого взноса в объеме одна треть от него, а дальше посмотрим, будем следить за развитием ситуации", - сказал Нарышкин. "Если я не ошибаюсь, (он) составляет около €32 млн", - уточнил спикер.