Все новости

Высказывания Кадырова не были направлены против "законной" оппозиции

"Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну", - отметил глава Чечни

ГРОЗНЫЙ, 18 января. /ТАСС/. Высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова не были направлены против представителей "законной" оппозиции. Об этом он заявил на своей странице в соцсети.

"Я сделал твердое заявление о тех, кто уехал из России и оттуда поливает грязью и клевещет на нашу страну. Они угрожают России, ездят в США, столицы стран Европы, подсказывают, какие ввести санкции, чтобы подорвать экономику, безопасность, стабильность России. Также грозятся за 30 секунд вернуть Крым. Непонятно, куда! Именно их и их приспешников внутри страны я имел в виду, говоря о привлечении к ответственности внесистемной оппозиции. При этом речь не шла о законной оппозиции, поднимающей социальные, экономические проблемы, вопросы ЖКХ и другие", - отметил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни недоумевает, почему резкие заявления сделала также уважаемая им Уполномоченная по правам человека в РФ Элла Памфилова, которая ранее "не выступала в такой форме, что бы в стране ни происходило".

"Я лично этих людей, вечно смотрящих в сторону Запада, не считаю частью нашего общества. Они сразу же начали делать громкие заявления об угрозах и прочем. Скажу прямо, я не угрожал! Если же они восприняли мое мнение, как угрозу, значит понимают, что мы за Россию, за наше с вами Отечество погибали и готовы на все, чтобы защитить нашу Родину. А здоровому обществу, каковым являются более 146 млн граждан России, не следует позволять втягивать себя в кампанию клеветы", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Он пояснил, что люди, о которых он говорит, занимаются болтовней, "за это получают подачки Запада. И ради этих подачек готовы на все. Скорее всего, душевнобольные", - написал глава республики.

По его словам, он попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах "VIP-места".

"Если потребуется вмешательство психиатров, мы готовы предоставить, тем, кто вредит России, достойные палаты и опытных врачей. А специалисты утверждают, что даже по фото этой кучки лиц видно, что они реально нуждаются в срочном лечении и реабилитации", - добавил он.

Ранее широкий резонанс в российских СМИ и социальных сетях вызвало заявление Кадырова на встрече с журналистами в Грозном 12 января, в котором он обвинил лидеров внесистемной оппозиции в России в попытках расшатать политическую ситуацию в РФ.

"Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", - сказал глава Чечни.