Все новости

Иванов: обвинения в адрес Путина в коррупции со стороны минфина США - ахинея и галиматья

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал вымыслом и клеветой обвинения в адрес Путина, содержащиеся в вышедшем на телеканале BBC фильме про российского лидера
Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов Михаил Метцель/ТАСС, архив
Описание
Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал ахинеей и галиматьей обвинения Путина в коррупции со стороны Минфина США.

"Я на различных высоких постах во власти нахожусь уже долго, семнадцатый год. Я много раз говорил о том, что ахинею и галиматью я не комментирую", - заявил он журналистам в ответ на просьбу прокомментировать обвинения в адрес Путина.

Минфин США должен предъявить доказательства

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал вымыслом и клеветой обвинения в адрес Путина, содержащиеся в вышедшем на телеканале BBC фильме про российского лидера. Он также обратил внимание на бездоказательные утверждения со стороны и. о. Минфина США Адама Шубина в этом сюжете, подчеркнув, что все это имеет признаки срежиссированной кампании.

"Если они (Минфин США) оставят подобные официальные заявления без доказательств, то это бросает тень на репутацию этого ведомства", - сказал представитель Кремля.  "В целом мы привыкли к журналистским "уткам", которые связаны или с некомпетентностью и погоней за "желтизной", или же являются режиссированными кампаниями, - отметил представитель Кремля. - В данном случае, конечно, мы невольно обращаем внимание на то, что появление подобных материалов по времени совпало с квазисудебными упражнениями в некоторых странах, публикациями в весьма уважаемых изданиях аналогичного содержания".

"Все было бы как безответственный журналистский экзерсис, если бы не официальный комментарий (американского чиновника)", - добавил Песков.

Одновременно с этим в Кремле не ожидают, что этот эпизод ухудшит и без того натянутые отношения Москвы и Вашингтона. "Честно говоря, отношения находятся сейчас в не лучшей форме. В такой форме, что подобная ложь вряд ли может их еще более осложнить", - констатировал Песков.

Еще в мае прошлого года в администрации президента РФ заявляли, что ряд западных СМИ готовят клеветнические публикации о российском лидере. Песков рассказал тогда, что в Кремль поступили запросы из "уважаемых изданий" США и Великобритании, которые при этом признались, что даже не намерены публиковать развернутые пояснения Кремля.

Теги