Все новости

Лукашевич: со складов ВСУ за последний месяц "пропало" 180 единиц военной техники

Постпред РФ при ОБСЕ указал на необходимость "усилить мониторинг складов, полигонов подготовки и передвижений украинских военных в прилегающих к Донбассу районах"

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Со складов Вооруженных сил Украины (ВСУ) в период с 25 декабря по 24 января "пропало" 180 единиц военной техники, в том числе реактивные системы залпового огня (РСЗО). На это обратил внимание постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета Организации. Текст выступления размещен в пятницу на сайте МИД РФ.

"Возросло количество "пропавшей" со складов военной техники ВСУ (с 25 декабря по 24 января - 180 единиц, включая РСЗО), - подчеркнул он. - В представленном украинцами 13 января обновленном списке тяжелых вооружений на 300 единиц меньше, чем они заявили в прошлый раз 29 ноября 2015 года".

Лукашевич указал на необходимость "усилить мониторинг складов, полигонов подготовки и передвижений украинских военных в прилегающих к Донбассу районах - Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях".