Все новости

Адвокат: суд повторно допросит бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко

Для иллюстрации своих показаний Савченко собственноручно нарисовала карты местности
Надежда Савченко Федор Ларин/ТАСС
Описание
Надежда Савченко
© Федор Ларин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Донецкий городской суд в понедельник повторно допросит бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко, на этом защита планирует закончить предоставление своих доказательств. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил один из адвокатов Савченко Николай Полозов.

"По итогам судебного следствия выяснилось очень много фактов, которые вначале были неизвестны или на которые был взгляд под другим ракурсом. Сейчас по итогам допроса как свидетелей и экспертов обвинения, так и защиты, Надежде есть что добавить и рассказать полнее и точнее", - сказал Полозов.

Он добавил, что для иллюстрации своих показаний Савченко собственноручно нарисовала карты местности.

Открытые слушания по делу Савченко начались 29 сентября 2015 года с ее допроса, в котором она не признала вину ни по одному пункту обвинения.

Слушания по делу бывшей украинской военнослужащей продолжаются с 22 сентября. Сама она с 25 июля 2015 года содержится в СИЗО-3 Новочеркасска (около 30 км от Ростова-на-Дону и 150 км до Донецкого городского суда), откуда ее возят на процесс.

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.