Все новости

Патрушев: в создании единого фронта борьбы с террором предварительные условия недопустимы

"Демонстрируем это собственным примером. Попытки же делить террористов на "хороших" и "плохих" - категорически неприемлемы", - заявил секретарь Совета безопасности РФ
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев Илья Питалев/ТАСС
Описание
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев считает, что при создании единого фронта борьбы с терроризмом недопустимы какие-либо предварительные условия. "Необходимо отказаться от предварительных условий в деле создания единого фронта борьбы с терроризмом, - заявил он в интервью иностранным журналистам. - Мы эту линию неизменно проводим в контактах с нашими зарубежными партнерами".

Патрушев констатировал, что РФ уже видит заинтересованность в совместной борьбе с терроризмом со стороны Франции, Великобритании, Германии, Италии и Североатлантического альянса в целом. "И на это есть объективные причины, связанные, в том числе, с успешной реализацией антитеррористической операции России в Сирии, - отметил секретарь Совбеза. - При этом важно, что наши действия соответствуют нормам международного права и осуществляются по просьбе законных сирийских властей. Отмечаем, кстати, что после начала этой операции США и их союзники также активизировали свои действия против террористов".

По словам Патрушева, при непосредственном участии России удалось достигнуть определенного прогресса в консолидации усилий мирового сообщества на этом направлении. "Одним из видимых результатов стали недавно принятые в Совете Безопасности ООН резолюции, направленные на борьбу с ИГИЛ и другими террористическим организациями", - добавил он.

"Кроме того, Россия постоянно разъясняет опасность заигрывания с террористическими организациями в политических целях, - отметил Патрушев. - В итоге - у государств растет понимание того, что больше нельзя закрывать глаза на бесчинства радикальных исламистов в расчете использовать их для свержения законных правительств"

"Мы твердо убеждены, что борьба с терроризмом должна носить последовательный характер, - подчеркнул секретарь Совбеза. - Демонстрируем это собственным примером. Попытки же делить террористов на "хороших" и "плохих" - категорически неприемлемы".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение