Все новости

В Самарской области прекращено дело в отношении заммэра Тольятти

Дело прекращено в связи с отсутствием в действиях Татьяны Лесняковой признаков состава преступления, сообщили в пресс-службе областного СУ СК РФ

САМАРА, 1 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. В Самарской области прекращено уголовное дело, возбужденное в отношении заммэра Тольятти Татьяны Лесняковой, которую подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного СУ СК РФ.

"Уголовное дело прекращено в связи с отсутствием в действиях Лесняковой признаков состава преступления", - отметили в пресс-службе.

Дело в отношении Лесняковой было возбуждено в апреле 2015 года межрайонным отделом СУ СК РФ.

По версии следствия, в июле 2014 года заммэра по социальным вопросам Татьяна Леснякова, используя свое служебное положение, обратилась к директору пансионата "Звездный" с просьбой о размещении ее матери в пансионате на безвозмездной основе. В результате женщина проживала в четырехместном номере пансионата почти полгода - с 4 июля по 21 декабря 2014 года. По мнению прокуратуры Тольятти, неправомерные действия заместителя мэра и директора причинили пансионату материальный ущерб в 618,8 тыс. рублей, а также повлекли нарушение прав граждан, которые могли бы проживать там на законных основаниях.

Однако в ходе расследования дела было доказано, что факт проживания в пансионате матери подозреваемой не повлек за собой существенное нарушение прав граждан, которые могли бы на законных основаниях отдыхать в пансионате. В ходе следствия не были установлены факты отказа гражданам в заселении из-за отсутствия номерного фонда.

Кроме того, не установлен фактический ущерб, причиненный пансионату. Указанная ранее сумма в размере 618,8 тыс. рублей не может расцениваться как ущерб.

"Данная сумма могла бы быть получена в случае сдачи указанного объекта недвижимого имущества в аренду по установленным тарифам, что ни в настоящее время, ни в период проживания матери подозреваемой не может являться ущербом", - подчеркнули в СУ СК РФ.