Все новости

Путин подписал указ об упразднении Росграницы

Функции Росграницы, согласно указу, переданы Министерству транспорта РФ

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграницы).

Текст документа опубликован  на официальном портале правовой информации.

Функции Росграницы, согласно указу, переданы Министерству транспорта РФ.

Упразднить ведомство предложил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Одно из предложений касается упразднения госструктуры под название Росграница, она занималась обустройством государственной границы с точки зрения строительных и транспортных технологий, была создана некоторое время назад, часть своих задач исполнила", - сказал глава кабинета министров на встрече с Путиным.

По мнению Медведева, "без ущерба качества те же самые функции можно выполнять в рамках Министерства транспорта, которому и могут отойти функции Росграницы". 

Путин поинтересовался, почему премьер предлагает передать функции Росграницы Минтрансу.

"Дело в том, что большинство полномочий, которыми занималась Росграница, связана с транспортными функциями, собственно, промышленное строительство такого рода ближе всего к Минтрансу, нежели к каким-либо другим структурам", - ответил Медведев. По его мнению, "можно по-разному разнести это (функции), но Минтрансу это ближе всего, мы это согласовали как наиболее подходящую форму организации этой деятельности на будущее".

Справочная информация

Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница) было создано 11 октября 2007 года. За ведомством были закреплены полномочия по обустройству государственной границы Российской Федерации; созданию, развитию и обеспечению деятельности пунктов пропуска через госграницу; функции государственного заказчика в этой сфере.

Продолжение