Все новости

Пескову "жалко терять время на дешевки", которые публикует "Би-би-си"

Так пресс-секретарь российского лидера ответил на вопрос о том, посмотрел ли он уже новый фильм, в котором речь идет о сценариях вооруженного конфликта между РФ и Латвией с применением ядерного оружия
Описание
© EPA/ANDY RAIN

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Корпорация "Би-би-си" допускает публикацию "весьма некачественной продукции" и пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову "жалко терять время на дешевки".

"К сожалению, в последнее время наши коллеги из "Би-би-си" допускают публикацию весьма некачественной продукции, поэтому, конечно, мы не спешим каждый раз знакомиться с ней, - заявил он журналистам. - Просто жалко терять время на дешевки".

Так пресс-секретарь российского лидера ответил на вопрос о том, посмотрел ли он уже новый фильм "Би-би-си", в котором речь идет о сценариях вооруженного конфликта между РФ и Латвией с применением ядерного оружия.

Одной из "дешевок", выпущенных медиакорпорацией, он назвал недавний фильм о якобы коррумпированности президента РФ Владимира Путина. "Точка зрения не только российских экспертов, но и (экспертов в) Британии и в странах Европы, что, к сожалению, качество этого материала далеко от общепризнанного мирового уровня, который всегда демонстрирует эта "чудесная" корпорация", - подчеркнул представитель Кремля.

"Чистый вымысел и клевета"

Ранее Песков уже комментировал вышедший фильм, в котором и.о. замглавы Минфина США Адам Шубин заявляет, что действия президента России якобы были направлены на собственное обогащение. На взгляд пресс-секретаря, наличие в фильме официального комментария представителя Министерства финансов США "свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта".

Представитель Кремля констатировал, что содержание этого материала - "это чистый вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований".  

В целом мы привыкли к журналистским "уткам", которые связаны или с некомпетентностью и погоней за "желтизной", или же являются режиссированными кампаниями
Дмитрий Песков

В Кремле не ожидают, что этот эпизод ухудшит и без того натянутые отношения Москвы и Вашингтона. "Честно говоря, отношения находятся сейчас в не лучшей форме. В такой форме, что подобная ложь вряд ли может их еще более осложнить", - констатировал Песков.