Все новости

Песков: Россия не отказывается от политики политического урегулирования в Сирии

Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия последовательно прикладывает усилия в русле общей международной работы по мирному и политическому урегулированию ситуации в Сирии

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Россия не отказывается от политики политического урегулирования в Сирии. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя мнение ряда западных политиков, которые утверждают, что, оказывая военную помощь силам Башара Асада, Москва делает невозможным мирное политическое урегулирование.

"Это мнение мы считаем не верным и не можем с ним согласиться", - сказал Песков. Он подчеркнул, что Россия последовательно прикладывает усилия в русле общей международной работы по мирному и политическому урегулированию ситуации в Сирии. "Вместе с этим Россия оказывает поддержку легитимному руководству Сирийской Арабской республики в плане борьбы с терроризмом, с террористическими группировками и одновременно оказывает усилия на политико-дипломатическом треке, - добавил Песков. - Мы отдаем себе отчет, что этот процесс переговорный не будет простым, он не будет скоротечным. Но мы надеемся, что так или иначе он будет продолжаться".