Все новости

Медведев: "тепличные кандидаты" "ЕР" не нужны; именно граждане "творят политику"

Премьер отметил, что "исключений не должно быть ни для даже близких людей. Семейные династии - это хорошо, когда речь идет о рабочих или творческих профессиях"
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Граждане должны понимать, что именно они "творят политику", выбирают действительно своих кандидатов, а не тех, кого им навязывают. Об этом заявил премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев на съезде партии.

"Тепличные кандидаты нам не нужны. Только те, кто получит реальную поддержку людей, будут участвовать в выборах депутатов Государственной Думы. Другого способа попасть в список "Единой России" - просто нет", - сказал Медведев. Он отметил, что "исключений не должно быть ни для даже близких людей. Семейные династии - это хорошо, когда речь идет о рабочих или творческих профессиях".

"Авторитетом партии недопустимо пользоваться - в личных интересах. Нельзя так использовать партийный ресурс, он должен осуществляться в интересах всего народа. Это позиция президента. И моя, как председателя Партии. Вы обязаны ее учитывать всегда", - подчеркнул председатель партии.

По его словам, итоги предварительного голосования предрешат исход всей кампании. "Поэтому к его организации надо подойти максимально ответственно", - указал Медведев. На федеральном уровне подготовка идет уже со второй половины 2015 года, он призвал и региональные отделения включиться в эту подготовительную работу.