Все новости

ЛДПР установила в Госдуме обратный счетчик дней до выборов, чтобы "не расслабляться"

"Каждый день расписан буквально по минутам. К этим выборам ЛДПР готовится особенно тщательно", - заявили в партии

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. ЛДПР установила во фракционных помещениях в Госдуме специальный обратный счетчик, отсчитывающий количество дней, оставшихся до парламентских выборов 2016 года.

"Это табло - не просто напоминание о предстоящих выборах. Любой из нас должен постоянно держать в голове, сколько дней осталось. Потому что каждый день расписан буквально по минутам. К этим выборам ЛДПР готовится особенно тщательно", - заявил журналистам вице-спикер от либерал-демократов, глава Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев.

В этой связи он напомнил, что на предстоящих выборах в Госдуму "вернется система одномандатников". "Это значит, что с тактикой "паровозов", тактикой привлечения всякого рода "звезд", тянущих за собой партийный список, пора заканчивать", - предупредил Лебедев. По его словам, "одномандатник - кандидат, который не только популярен, привлекателен для избирателя, но и реально может способствовать решению конкретных проблем". "И главное, именно сейчас, во время кризиса, выборы - один из способов объединить людей вокруг общих задач. Разумеется, если выборы - честные", - отметил вице-спикер.

В свою очередь замруководитель фракции ЛДПР, глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов добавил, что ЛДПР никогда не впадает в "межвыборную спячку". "Но табло с обратным отсчетом - символ того, что выборы близко, надо мобилизоваться и ни в коем случае не расслабляться", - заключил депутат.