Все новости

МИД РФ призвал Сеул опровергнуть слухи о российских компонентах ракеты КНДР

"Не имея четких доказательств бросаться такими обвинениями нельзя", - заявил директор Департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Россия призывает Сеул или предъявить доказательства, или опровергнуть слухи о поставках в КНДР российских компонентов для ракеты дальнего радиуса действия. Об этом заявил директор Департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

"С возмущением прочитал в прессе об инсинуациях южнокорейской разведки, обвинившей Россию в том, что она поставляла компоненты КНДР для ракеты, - сказал Ульянов. - Это безответственное заявление и непрофессиональное. Не имея четких доказательств бросаться такими обвинениями нельзя".

"Если у корейской стороны, корейских СМИ есть какие-то основания подозревать нас в поставках компонентов, то доказательства нужно предъявить, - подчеркнул он. - Если таких доказательств нет, то призываю официально дезавуировать эти инсинуации и попросить прощения, желательно публично".