Все новости

СМИ: бизнес-омбудсмен Титов создаст партию на базе "Правого дела"

Преобразованная партия предпринимателей под его руководством пойдет на выборы в Госдуму, сообщил Титов
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов намерен создать партию, представляющую интересы бизнеса, на базе партии "Правое дело". Преобразованная партия предпринимателей под его руководством пойдет на выборы в Госдуму, рассказал бизнес-омбудсмен газете "Ведомости".

По словам Титова, съезд партии назначен на 29 февраля. В ближайшее время она сменит название, варианты находятся в разработке. При этом переговоры велись с партиями "Гражданская сила" и "Гражданская платформа", также имеющими представительство в региональных парламентах, что позволяет принять участие в думских выборах без сбора подписей.

В составе членов партии произойдут изменения, сообщил Титов. В нее войдет "большая команда предпринимателей" - его сторонников, в том числе члены "Деловой России", крупные предприниматели, а также известные эксперты и общественные деятели.

Упор в предвыборной стратегии партии будет сделан на интернет. Между тем, проект не будет ограничиваться участием в думских выборах - партия будет участвовать во всех кампаниях, в т.ч. в муниципалитетах. Опора будет сделана на регионы, для этого там планируется создание "мощных отделений".

"Мы будем говорить на языке, на котором говорит наша аудитория. Это и бизнес, и учителя. Это в основном люди среднего класса, люди дела", - заявил Титов.

По его словам, перед партией будет поставлена "реалистичная задача" - 5% голосов для прохождения в Думу и формирования своей фракции. Потенциальные инвесторы на общую кампанию уже найдены, вторым важным инструментом финансирования станет "краудфандинг через интернет - маленькими суммами, но от многих людей".

Председатель "Правого дела" Вячеслав Маратканов подтвердил газете, что проект партии предпринимателей, которую анонсировал Титов, будет реализован на базе "Правого дела".

Партия "Правое дело" была организована в 2008 году путем слияния "Союза правых сил", Демократической партии России и "Гражданской силы". Сейчас "Правое дело" позиционирует себя как партию правого центра, партию либерал-консерваторов. "Мы воссоединяем в политике либерализм и патриотизм ради быстрого роста качества жизни в России", - говорится в манифесте партии.