Все новости

Нарышкин: важно, чтобы оставшиеся до выборов в Думу месяцы не стали периодом склок

"Предвыборная кампания - это всегда острая дискуссия, но вопрос в том, какой тон и характер она примет", - заявил спикер Госдумы

ТЮМЕНЬ, 4 марта. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает важным, чтобы месяцы, оставшиеся до выборов в Госдуму не превратились в период склок и "псевдооппозицонных акций".

По его словам, в этом году особенно востребована широкая общественная и экспертная дискуссия.

"Ее требуют и динамика, и направленность изменений глобальной экономики, а также политические события в мире. К ней же подталкивают и предстоящие выборы в Госдуму", - сказал Нарышкин, выступая в ходе третьего Тюменского инвестиционного форума "Технологии. Территории. Кадры".

"Предвыборная кампания - это всегда острая дискуссия, но вопрос в том, какой тон и характер она примет. Для нас всех важно, чтобы месяцы, оставшиеся до 18 сентября, не превратились в период склок и псевдооппозиционных акций. Иначе это время окажется потерянным для серьезной работы", - подчеркнул спикер.

К началу работы нового состава Госдумы обществу, властям и бизнесу необходимо сформировать общее и четкое отношение к общенациональным задачам, считает Нарышкин.

Спикер напомнил, что федеральный бюджет 2017 года будет приниматься избранным в сентябре депутатским корпусом. "Времени на раскачку у новой Думы будет очень мало, а значит, уже к началу ее работы всем нам - власти, обществу и бизнесу надо сформировать общее и четкое отношение к общенациональным задачам, которые призван в том числе решить бюджет 2017 года", - добавил Нарышкин.

18 сентября пройдут выборы в Госдуму по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.