Все новости

Суд отверг версию о похищении Савченко и ее незаконной доставке в РФ

Савченко тайно пересекла границу РФ, что подтверждается доказательствами по делу, в том числе показаниями очевидцев, отмечается в приговоре

ДОНЕЦК, (Ростовская область), 22 марта. /ТАСС/. Донецкий городской суд Ростовской области отверг версию о похищении Надежды Савченко и ее незаконной доставке в РФ. Как отмечается в приговоре, она тайно пересекла границу РФ, что подтверждается доказательствами по делу, в том числе показаниями очевидцев.

Ранее, в ходе судебного разбирательства, защита Савченко заявила, что свидетели обвинения, подвозившие ее на машине, являются похитителями бывшей украинской военнослужащей.

Замечание украинской делегации

Судья Леонид Степаненко, оглашающий приговор, сделал замечание украинской делегации, присутствующей в зале суда, о недопустимости смеха и надлежащем поведении.

"Если тут кому-то весело, я могу удалить из зала", - сказал судья после того, как несколько человек засмеялись при оглашении судьей доказательств незаконного пересечения Савченко границы РФ. На реплику суда Савченко ответила, что смешно ей.

В начале оглашения приговора судья просил всех присутствующих вести себя надлежащим образом и соблюдать порядок в судебном заседании.

В настоящее время судья продолжает оглашать доказательства вины Савченко.

Дело Надежды Савченко. Досье