Все новости

Федотов не исключает переговоров об отбывании наказания Савченко на Украине

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов не исключил, что после вступления в силу приговора бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко могут начаться переговоры об отбывании ею наказания на Украине.

"Срок не имеет значения. Имеет значение то, что через 10 дней, если приговор не будет обжалован в апелляционном порядке, он вступит в силу. После этого могут начаться переговоры о том, чтобы Савченко отбывала наказание на Украине", - сказал он. При этом глава СПЧ подчеркнул, что если такие переговоры начнутся, то "они будут относиться к сфере международной политики, а не правозащиты".

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Она признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ.

Срок заключения ей будет исчисляться с даты задержания - 23 июня 2014 года. Как заявила ранее Савченко, она не признает приговор, но обжаловать его не будет.