Все новости

Чайка: Генпрокуратура выявила 18 тыс. нарушений в сфере гособоронзаказа

"Вскрыты проблемы большого числа посредников, погоня за прибылью в ущерб качеству работы", - заявил генеральный прокурор РФ
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив
Описание
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Генеральная прокуратура в 2015 году выявила 18 тыс. нарушений закона в сфере государственного оборонного заказа, по материалам прокурорских проверок возбуждено 244 уголовных дела. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Юрий Чайка, генеральный прокурор, о нарушениях по гособоронзаказу

"Вскрыты проблемы большого числа посредников, погоня за прибылью в ущерб качеству работы. Это приводило к срывам госконтрактов", - сказал он на расширенной коллегии Генпрокуратуры.

Вместе с тем Чайка сообщил, что увеличилось взыскание задолженности в бюджет, возросла сумма изъятого имущества по уголовным делам в этой сфере. В то же время он сообщил, что в шесть раз увеличилось количество прекращенных уголовных дел. "Убежден, что в этом вопросе у нас общее понимание с руководством следственных органов. Интенсивность проверки в сфере оборонно-промышленного комплекса снижать нельзя, равно как и спрос с нарушителей", - подчеркнул генпрокурор.