Все новости

ЮНЕСКО рассчитывает на взаимодействие с Государственным Эрмитажем при реставрации Пальмиры

В ходе телефонного разговора с президентом РФ глава организации Ирина Бокова выразила надежду на то, что "усилиями международного сообщества удастся восстановить это бесценное достояние человечества"

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. ЮНЕСКО приступает к проработке вариантов реставрации исторических памятников Пальмиры, заявила гендиректор организации Ирина Бокова в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Бокова подчеркнула, что освобождение Пальмиры имеет огромное значение для мировой культуры. Она сказала, что ЮНЕСКО приступает к проработке вариантов сохранения и реставрации оставшихся исторических памятников древнего города и рассчитывает, в частности, на тесное взаимодействие с Государственным Эрмитажем России", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе разговора отмечалось, что Министерство обороны РФ окажет "максимальное содействие сирийской стороне в разминировании городских территорий". "Выражена надежда, что, несмотря на варварское разграбление террористами ИГИЛ, слаженными усилиями международного сообщества удастся восстановить это бесценное достояние человечества", - подчеркивается в сообщении.

27 марта Вооруженные силы Сирии сообщили, что при поддержке российской авиации "успешно выполнили задачу по разгрому плацдарма террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Тадморе (арабское название Пальмиры)". Пальмира была захвачена ИГ в мае 2015 года.