Все новости

Первый замглавы челябинского Минэкономразвития покинул пост после критики "Стратегии 2020"

Глава региона Борис Дубровский отметил, что человек, который не верит в проект, не может заниматься его реализацией

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта. /ТАСС/. Первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Павел Рыжий ушел в отставку по собственному желанию, сообщили корр. ТАСС пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

"Павел Рыжий ушел в отставку по собственному желанию, - сказал Федечкин. - Губернатор Борис Дубровский, комментируя отставку заместителя областного министра экономического развития отметил, что Рыжий нарушил служебную этику: он раскритиковал программу социально-экономического развития региона "Стратегия 2020". Глава региона отметил, что человек, который не верит в проект, не может заниматься его реализацией".

О программе

Программа "Стратегия 2020" реализуется в Челябинской области девять лет. Согласно программе, к 2020 году область должна увеличить валовый региональный продукт до 1,7 трлн рублей, примерно в два раза больше, чем сейчас. Также планируется довести ежегодный объем инвестиций в основной капитал до 420 млрд рублей, а производительность труда повысить в 1,7 раза. Производительность труда будет увеличена за счет перехода на новейшие технологии и оборудование, повышения профессионального уровня работников. Кроме того, согласно "Стратегии 2020", продолжительность жизни на Южном Урале должна увеличиться минимум до 74 лет с нынешних 69. Планируется увеличить также обеспеченность жильем на одного человека до 30 кв. метров в 2020 году, то есть почти в 1,5 раза. "База экономическая, строительная для реализации этой стратегии у нас есть", - добавил Дубровский.