Все новости

В Кремле прокомментировали заявления СМИ о том, что за терактом в Дагестане стоит ИГ

"Я, к сожалению, не располагаю какой-либо информацией на этот счет, это скорее вопрос все-таки наших правоохранительных органов", - сказал представитель Кремля Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  Михаил Метцель/ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. В Кремле не располагают информацией о том, кто может стоять за подрывом автоколонны МВД под Махачкалой. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о том, что ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ группировка "Исламское государство".

"Я, к сожалению, не располагаю какой-либо информацией на этот счет, это скорее вопрос все-таки наших правоохранительных органов", - сказал представитель Кремля.

По факту подрыва автоколонны в Дагестане, в результате которого погиб один сотрудник МВД и пострадали еще двое, возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ.

Следствием установлено, что 29 марта примерно в 20:30 на 869 км федеральной автодороги "Кавказ" на территории Карабудахкентского района при следовании автомашин "Урал" и "УАЗ-Хантер", в которых находились сотрудники правоохранительных органов, были приведены в действие два заложенных на обочине дороги взрывных устройства.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение