Все новости

Адвокат: ФСБ не стала возбуждать дело об экстремизме против публициста Пионтковского

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в Генпрокуратуру запрос о проверке статьи Пионтковского, в которой тот якобы призывал к отделению Чечни от РФ
Андрей Пионтковский ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов
Описание
Андрей Пионтковский
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. ФСБ РФ не стала возбуждать уголовное дело об экстремизме против публициста Андрея Пионтковского за его высказывания о Чечне, опубликованные ранее на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"В ответе на мое обращение в ФСБ РФ говорится, что "уголовное дело в отношении Пионтковского А.А. не возбуждалось", - сообщил ТАСС его адвокат Марк Фейгин.

Ранее глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в Генпрокуратуру запрос о проверке статьи Пионтковского, в которой тот якобы призывал к отделению Чечни от РФ.

"Проведенной Генпрокуратурой проверкой в указанной публикации выявлены признаки призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, а также информации, возбуждающей ненависть и вражду, унижающей достоинство группы лиц по признакам национальности и происхождения", - говорится в ответе замгенпрокурора РФ Виктора Гриня депутату.

В связи с этим материалы были направлены в ФСБ для проведения проверки и решения вопроса об уголовном преследовании автора статьи и сотрудников редакции радиостанции "Эхо Москвы", ответственных за ее размещение.