Все новости

Шойгу обсудил с министрами обороны Армении и Азербайджана карабахский конфликт

Согласно поступившей в Минобороны России информации, в ночь с 1 на 2 апреля фиксировалось обострение карабахского конфликта

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел  телефонные переговоры с министром обороны Армении Сейраном Оганяном и министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым о необходимости безотлагательных мер по стабилизации ситуации в зоне конфликта. Об этом ТАСС сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Согласно поступившей в Минобороны России информации, в ночь с 1 на 2 апреля фиксировалось обострение карабахского конфликта. Данный регион находится в фокусе постоянного внимания руководства Министерства обороны РФ.

"В этой связи 2 апреля министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провел экстренные телефонные переговоры со своими коллегами - министром обороны Армении Сейраном Оганяном и министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым о необходимости безотлагательных мер по стабилизации ситуации в зоне конфликта",- отмечается в сообщении пресс-службы.

Обострение ситуации

Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. С соответствующими заявлениями выступили оборонные ведомства Армении и Азербайджана.

Минобороны Армении сообщило, что вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе между армией Азербайджана и силами непризнанной республики Нагорного Карабаха идут столкновения, которые носят ожесточенный характер.

В свою очередь минобороны Азербайджана сообщило об интенсивном артиллерийском обстреле Вооруженными силами Армении населенных пунктов в районе линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.