Все новости

Сенатор Беляков приостановил членство в "Справедливой России" для участия в праймериз ЕР

Член Совета Федерации от Владимирской области подчеркнул, что его решение носит окончательный характер

ВЛАДИМИР/МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Член Совета Федерации от Владимирской области Антон Беляков написал заявление о приостановке членства в "Справедливой России" ради участия в предварительном голосовании (праймериз) по отбору кандидатов на выборы в Госдуму от "Единой России".

"Для меня это стало непростым решением, в том числе, потому что для участия в праймериз я был вынужден приостановить членство в партии "Справедливая Россия". Но я все-таки сделал свой выбор, и он носит окончательный характер", - говорится в заявлении под заголовком "Беляков примет участие в праймериз "Единой России", поступившем в ТАСС из аппарата сенатора.

В официальном сообщении, распространенном во Владимире, говорится о том, что Беляков "был вынужден написать заявление о выходе из партии".

На 7 апреля запланирована встреча Белякова с журналистами.

Между тем, в региональном отделении "Единой России" ТАСС сообщили, что никаких сведений о намерениях Белякова не имеют. "Документов Белякова для участия в предварительном голосовании в партии не видели, и мы не в курсе, планирует ли он это делать", - отметил пресс-секретарь регионального отделения "Единой России" Юрий Борисов.

Выдвижение для участия в праймериз стартовало в "Единой России" 15 февраля. До 15 апреля должен быть завершен процесс регистрации его участников. Ими могут стать либо члены партии, либо беспартийные. Сами праймериз пройдут по всей стране 22 мая.