Все новости

В Кремле извинились за ошибку с собственником Süddeutsche Zeitung на "Прямой линии"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что это было его личной ошибкой
Описание
© EPA/SVEN HOPPE

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. В Кремле извинились перед газетой Süddeutsche Zeitung за ошибку в указании ее собственника, которая прозвучала в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным". "Конечно, мы принесли свои извинения и приносим также свои извинения изданию", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он признал, что это было его личной ошибкой. "Это скорее ошибка наша, тут, скорее, моя ошибка - тех, кто готовил на этот счет справочные бумаги, - подчеркнул представитель Кремля. - Там действительно была непроверенная информация, лишний раз не перепроверили и предоставили ее президенту".

В четверг во время "Прямой линии" Путин отметил, что первая публикация "панамского архива" появилась в газете Süddeutsche Zeitung. Süddeutsche Zeitung входит в холдинг медийный, а этот холдинг принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs. То есть, везде торчат уши заказчиков. Они торчат, но даже не краснеют", - заявил российский лидер.

Позже издание заявило, что ни прямо, ни косвенно не принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs. Süddeutsche Zeitung ни прямо, ни косвенно не относится к Goldman Sachs, - утверждает генеральный директор издания Штефан Хильшер. - Она является 100-процентной дочерней компанией издательства Süddeutscher Verlag, который в свою очередь принадлежит на 81,25% медиахолдингу Südwestdeutsche Medien Holding и на 18,75% - частным лицам".

Дороги, цены на продукты и лекарства: основные темы "Прямой линии с Владимиром Путиным"

'YouTube/ТАСС '