Все новости

Спикер Госсовета Крыма назвал врагами России журналистов интернет-издания "Крым. Реалии"

"И что бы они там ни писали, цель у них одна - сделать нам больно, сделать нам плохо", - сказал Владимир Константинов
Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов
© Антон Новодережкин/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов считает врагами республики журналистов интернет-издания "Крым. Реалии" (проект украинской редакции "Радио Свобода" - прим. ТАСС). Таким образом он прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении одного из авторов издания Никола Семены.

"Я этих людей очень хорошо знаю. Это наши враги. Они враги России, враги Крыма. И что бы они там ни писали, цель у них одна - сделать нам больно, сделать нам плохо", - сказал Константинов.

По его словам, материалы, публикующиеся в подобных изданиях, не имеют ничего общего с журналистикой и свободой слова. "Ничего общего со свободой слова это не имеет вообще. Никакой там свободы нет. Там идёт одна ложь. Оплачивается все западными спецслужбами с одной целью - принести вред России. Что бы мы ни сделали, они все равно будут искать какую-то гадость. Прошу не путать это со свободой слова", - сказал Константинов.

19 апреля стало известно, что в отношении журналиста "Крым. Реалии" Николая Семены возбуждено уголовное дело по статье 280.1 УК РФ "Призывы к нарушению территориальной целостности РФ, распространенные через СМИ". В домах семи сотрудников редакции прошло обыски - изъяты компьютеры, жесткие диски с данными и документы, свидетельствующие о подготовке материалов экстремистской направленности. Как сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, интернет- издание "Крым. Реалии" может быть полностью блокировано. Соответствующие документы уже готовятся для направления в Генпрокуратуру РФ и впоследствии в Роскомнадзор.

Проект "Крым. Реалии" начал работу после референдума о самоопределении Крыма в марте 2014 года. Редакция позиционирует свои материалы как некую альтернативу крымским СМИ. Спикерами и экспертами в материалах проекта чаще всего являются украинские политики, а также деятели незарегистрированного в России меджлиса крымских татар.