Все новости

Москалькова призвала справороссов активно работать с региональными омбудсменами

"За годы присутствия "Справедливой России" в Госдуме принято огромное количество очень важных наших инициатив", - сказала новый уполномоченный по правам человека в РФ
 Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Новый уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что президент РФ Владимир Путин создал в стране все условия для диалога политических и общественных сил, и призвала справороссов плотно сотрудничать в регионах с омбудсменами.

"Сегодня президент создал все возможности для диалога, которому мы задали особый темп, особое содержание. За годы присутствия "Справедливой России" в Госдуме принято огромное количество очень важных наших инициатив. Принято в борьбе, принято через отрицание", - сказала она на съезде партии.

Москалькова, приостановившая членство в "Справедливой России", напомнила бывшим однопартийцам, что в каждом субъекте есть региональные уполномоченные по правам человека. "Я просила бы вас обратить на это внимание и плотно работать с уполномоченными. Вместе мы сможем работать еще более результативно", - отметила она.

Омбудсмен подчеркнула, что была избрана на этот пост, только потому что "окрепла и сформировалась в партии". "Справедливая Россия" и задумана, и идеологически выдержана как защитник прав человека и гражданина", - резюмировала Москалькова.

22 апреля Москалькова была избрана Госдумой новым российским омбудсменом в результате тайного голосования. Она сменила на этом посту Эллу Памфилову, которая возглавила в конце марта Центризбирком РФ.

>>> Что известно о Татьяне Москальковой - новом уполномоченном по правам человека в РФ