Все новости

Москалькова заявила, что пока не получала обращений от Савченко

Ранее в интервью ТАСС Москалькова заявляла, что готова посетить Савченко, которая в настоящее время содержится в СИЗО Новочеркасска, если в этом будет необходимость

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что пока не получила каких-либо обращений от бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко.

"Обращений от Савченко не поступило. Если поступят - будем их рассматривать", - сказала омбудсмен на пресс-конференции в Москве.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы РФ и приговорил к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Ранее в интервью ТАСС Москалькова заявляла, что готова посетить Савченко, которая в настоящее время содержится в СИЗО Новочеркасска, если в этом будет необходимость. "Если со стороны Савченко будут обращения по поводу нарушения ее прав, требующие вмешательства уполномоченного, - да, конечно", - сказала омбудсмен, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом она подчеркнула, что в деле Савченко необходимо помнить и о правах потерпевших. "Хорошо бы, чтобы здесь помнили и о правах потерпевших, семьях погибших. Нам важно, чтобы сторона потерпевших получила сатисфакцию в связи с этим чудовищным преступлением, чтобы наступили выплаты за материальный и моральный ущерб", - отметила Москалькова.