Все новости

Москалькова заверила сотрудников аппарата омбудсмена, что "революций не будет"

Новый уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова уточнила, что видит свою задачу видит в "сохранении преемственности"

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, избранная на этот пост 22 апреля, пообещала сохранить преемственность в работе института омбудсмена.

На встрече в понедельник с представителями аппарата омбудсмена, участие в которой приняли спикер Госдумы Сергей Нарышкин и бывший уполномоченный Элла Памфилова, Москалькова заверила сотрудников аппарата, что "революций не будет".

Она уточнила, что видит свою задачу видит в "сохранении преемственности".

22 апреля депутат Госдумы от "Справедливой России" Татьяна Москалькова была избрана новым уполномоченным по правам человека в РФ. По итогам состоявшего в Думе тайного голосования Москалькова, имеющая звание генерал-майора МВД, уверенно обошла других претендентов на должность омбудсмена, выдвинутых от КПРФ и ЛДПР. Фракция "Единая Россия", президент РФ и Совет Федерации не воспользовались своим правом выдвижения кандидатур. В тот же день Госдума, согласно действующему законодательству, досрочно прекратила депутатские полномочия Москальковой.

Татьяна Москалькова сменила на посту омбудсмена Эллу Памфилову, которая возглавила в конце марта Центризбирком РФ.