Все новости

Москалькова: Россия не должна отдаляться от международных правозащитных организаций

По мнению омбудсмена, эти институты "существенно деформированы", однако "надо изучать практику, мониторить ситуацию, потому что институты международной защиты очень важны"

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Россия не должна отдаляться от международных правозащитных организаций, несмотря на то, что институты международно-правовой защиты "существенно деформированы". Такое мнение сегодня в интервью телеканалу "Россия 24" высказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"К сожалению, не только Европейский суд (по правам человека), но институты международно-правовой защиты, как и международно-правовой безопасности, существенно деформированы", - сказала она, отметив, в что, например, в Европе используют двойные стандарты, "поднимая тему Украины и забывая о негражданах в Прибалтике".

Тем не менее, уверена омбудсмен, Россия не должна отдаляться от международных правозащитных организаций. "Надо изучать практику, мониторить ситуацию, потому что институты международной защиты очень важны", - подчеркнула Москалькова.

"Я сама участвовала в том, чтобы нам войти в Совет Европы... Очень важно быть в международном сообществе. Это поднимает градус демократии государства, другие возможности гуманитарного плана", - заявила она, выразив уверенность, что "надо сделать все, чтобы сохранить эти институты, а не отдаляться от мирового сообщества".